본문 바로가기

Food.

매콤한 라면 떡볶이 드셔보실래요~~


내맘데로 만들어 먹는 라면떡볶이입니다..
레시피라고 올리는것도 부끄럽고
전에 담궈났던 양파청을 이용해서 매운 라면떡볶이 만들어보았어요.
집에 항상 사리면이 있었는데 허걱~~
보이는거라곤 부대찌개라면 뿐..
떡볶이만 넣어서 해먹기엔 뭔가 아쉬울듯 싶어
그냥 부대찌개라면으로 해먹었네요..

재료:사리면1개,떡볶이500그람,오뎅4개,양파반개
양념:고추장3큰술,고춧가루1큰술,간장1큰술,양파청1큰술,설탕반스픈,대파,다진마늘1큰술
다시마로우려낸물 700그람
(꼭 다시마물이 아니어도 됩니다)

다시마 우린물에 양념장을 부어준후 살짝 끓어오르면
떡볶이를 먼저 넣어주세요
떡볶이가 살짝 익은듯 보이면 오뎅과 양파도 퐁당
넣어주심 됩니다.
오뎅과 양파에 간이 베일만끔 끓으면
라면사리를 마지막으로 넣은후 끓여주세요.
라면 불기전에 확인하고 불끄고 대파 송송 얹어서 상차림 하면 끝..
내입맛에 내맘데로 해먹는 라면떡볶이 인지라
레시피에 정확한 정답은 없는것같아요.



밥하기 귀찮고 그런날엔 요런 떡볶이가 최고인것같아요.
신당동 떡볶이는 아니지만
라니표 떡볶이 최고네요.ㅋㅋㅋ

'Food.' 카테고리의 다른 글

카야잼 토스트 만들기  (1) 2015.03.10
닭다리 오븐구이  (0) 2015.03.10
오븐에 구워먹는 오븐삼겹살.  (0) 2015.03.10
돈까스 김밥 만들어보기.  (0) 2015.02.28
간단하게만들어 먹는 표고버섯전  (0) 2015.02.22