안녕하세요!
어제 눈도 많이 오고
큰맘 먹고 만들어본
호밀파운드케익ㅠㅠ
겉은 살짝 타버리고
속은 안익고..~~ㅜㅜ
열심히 반죽해서 만들었는데
실패작이 되버려서
넘 슬퍼요..
호밀가루가 집에 있는줄 알았드니
세상에..,
아몬드 가루였다니..
박력분으로 대체해서 만들었는데
욕심이 컸나..
크림화드 제대로 아니되드만은
요런작품이ㅎㅎㅎ
낼 다시 딴 빵으로
도전 도전ㅎㅎㅎ
어제 눈도 많이 오고
큰맘 먹고 만들어본
호밀파운드케익ㅠㅠ
겉은 살짝 타버리고
속은 안익고..~~ㅜㅜ
열심히 반죽해서 만들었는데
실패작이 되버려서
넘 슬퍼요..
호밀가루가 집에 있는줄 알았드니
세상에..,
아몬드 가루였다니..
박력분으로 대체해서 만들었는데
욕심이 컸나..
크림화드 제대로 아니되드만은
요런작품이ㅎㅎㅎ
낼 다시 딴 빵으로
도전 도전ㅎㅎㅎ
'베이킹.' 카테고리의 다른 글
스타벅스월병틀로 만든 월병이에요 (0) | 2016.01.05 |
---|---|
버터가 듬뿍 들어간 프랑스과자 갈레트브르통 이에요~~~ (0) | 2016.01.03 |
호두 건포도 깜파뉴 소개합니다 (0) | 2015.12.24 |
Bsw하모니 오븐 초코식빵~~ (0) | 2015.12.22 |
Bsw하모니미니오븐 "슈크림"만들기 (0) | 2015.12.20 |