ㅎㅎㅎ
매일 집에서 빵굽는 냄새에...
식탁에 가지런히 올려져 있는 빵들~~~
팔수는 없지만
딱우리집에서만 맛볼수 있는
라니네제과점 표 빵.. ㅎㅎ
흐믓하네요..
제대로 배워본적드 없지만
열심히 인터넷 뒤져가면서 공부중이랍니다..
오늘 느낀건데 밀대 미는법드 좀
공부를해야 할듯 싶어요..
이게 쉬운듯 하지만 은근 어렵더라구요.ㅎㅎㅎ
그럼 라니제과점에서 만들어본것은
스타벅스 월병틀로 빡빡 찍어서 만든
월병이에요..앙금이 들어가 달디 달아요..
베이킹 파파님 레시피 참조하였습니다..
제가 사용한 재료는요!
중력분 170g.(박력분 대체가능)
꿀 80g (물엿으로 대체가능)
식용유 50g.
백앙금 500g. (팥앙금 ok)
견과류 100g. (아무 견과류 다가능)
전 해바라기씨로 준비했어요
노른자1개,물20g
월병틀
Bsw 하모니 미니오븐 180도25분
전에 한번 만들어 봤다고 오늘은
좀 수월하더라구요..
젤 먼저 속에 넣을 앙금을 먼저
만들어 놓을께요.
견과류와 앙금을 잘 섞어준후에
각각 50g씩 나누어 두세요..
체쳐논 중력분에 꿀과 식용유를 넣은후
반죽이 매끈해지도록 섞어주후
비닐팩에 넣은후 냉장실에서 1시간 휴지
시켜주세요
휴지끝난 반죽은
각각 30g씩 나누어주세요
비닐팩에 넣어서
밀대로 둥글게 밀어주세요
7~8센티 사이즈로 밀어주심 대요..
반죽안에 앙금을 넣어서 잘 감싸준후
(속앙금이 밖으로 티어나오는 상황ㅠㅠ)
오븐팬에 팬닝한후에
Bsw하모니 미니오븐
180도 예열오븐에 25분
오븐에 구워주면 끝~~~♡
스타벅스 월병틀은 4가지모양이에요..
다른모양은 잘 나오는데
스타벅스 모양만 잘 안찍혔어요..
따끈따끈 아주 맛있는 월병이에요..
따뜻할때 먹어도 좋고
하루뒤에 먹음 더 좋다고 하네요..
식탁위에 진열해 놓았어요.,
기분좋아라~~~.
남아 있는 백앙금이 있는데
그걸로 무얼 만들지 공부좀하고
제과점 문 다시 열께요..
제 글 읽어 주셔서 감사합니다..
좋은날되세요
몇일 저희집은 제과점이에요..
매일 집에서 빵굽는 냄새에...
식탁에 가지런히 올려져 있는 빵들~~~
팔수는 없지만
딱우리집에서만 맛볼수 있는
라니네제과점 표 빵.. ㅎㅎ
흐믓하네요..
제대로 배워본적드 없지만
열심히 인터넷 뒤져가면서 공부중이랍니다..
오늘 느낀건데 밀대 미는법드 좀
공부를해야 할듯 싶어요..
이게 쉬운듯 하지만 은근 어렵더라구요.ㅎㅎㅎ
그럼 라니제과점에서 만들어본것은
스타벅스 월병틀로 빡빡 찍어서 만든
월병이에요..앙금이 들어가 달디 달아요..
베이킹 파파님 레시피 참조하였습니다..
제가 사용한 재료는요!
중력분 170g.(박력분 대체가능)
꿀 80g (물엿으로 대체가능)
식용유 50g.
백앙금 500g. (팥앙금 ok)
견과류 100g. (아무 견과류 다가능)
전 해바라기씨로 준비했어요
노른자1개,물20g
월병틀
Bsw 하모니 미니오븐 180도25분
재료가 은근 간단하죠?
전에 한번 만들어 봤다고 오늘은
좀 수월하더라구요..
젤 먼저 속에 넣을 앙금을 먼저
만들어 놓을께요.
견과류와 앙금을 잘 섞어준후에
각각 50g씩 나누어 두세요..
체쳐논 중력분에 꿀과 식용유를 넣은후
반죽이 매끈해지도록 섞어주후
비닐팩에 넣은후 냉장실에서 1시간 휴지
시켜주세요
휴지끝난 반죽은
각각 30g씩 나누어주세요
비닐팩에 넣어서
밀대로 둥글게 밀어주세요
7~8센티 사이즈로 밀어주심 대요..
반죽안에 앙금을 넣어서 잘 감싸준후
(속앙금이 밖으로 티어나오는 상황ㅠㅠ)
오븐팬에 팬닝한후에
월병틀로 잘찍어준후
계란물 바르고
Bsw하모니 미니오븐
180도 예열오븐에 25분
오븐에 구워주면 끝~~~♡
스타벅스 월병틀은 4가지모양이에요..
다른모양은 잘 나오는데
스타벅스 모양만 잘 안찍혔어요..
따끈따끈 아주 맛있는 월병이에요..
따뜻할때 먹어도 좋고
하루뒤에 먹음 더 좋다고 하네요..
오늘은 스템프 빵 찍어서
식탁위에 진열해 놓았어요.,
기분좋아라~~~.
남아 있는 백앙금이 있는데
그걸로 무얼 만들지 공부좀하고
제과점 문 다시 열께요..
제 글 읽어 주셔서 감사합니다..
좋은날되세요
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