본문 바로가기

베이킹.

bsw하모니오븐으로 만든 하이디 빵이랍니다..하얀빵이에요..

오랜만에 집에서 만들어본 빵이랍니당....ㅋㅋ

오늘 만든 빵은

네이버 블로그"브리첼의 스윗홈베이킹"을 보고

그대로 따라한거랍니다..

제가 쓰고 있는 오븐이 bsw하모니 18리터 용이라

레시피에 양을 딱 반으로 줄이니

4개 나오더라구요..딱 좋은 갯수라 맘에 들었음요..

브리첼님이 워낙 설명을 잘해놓으셔서

그대로 따라하기만 하면 성공 성공..

반죽이 살짝 질다고 하던데 저역시드 살짝.........

그래드 밀가루 투척안하고 그대로 했더니

나름 맛난 빵이 나왔어요.

속안에 슬라이스 치즈반으로 나눠서 넣었어요

제가 만든 레시피 양은

강력분 125그람,
설탕 15그람,
소금 2그람,
우유 10그람,
물 80그람,
인스드라이 1.5그람,
버터 10그람
슬라이스치즈 2장

요렇게 해서 만들어서 4개의 빵이 나왔답니다.

어림잡아 60그람씩 4개로 분할했어요..

bsw 하모니 오븐엔

180도 예열에

150도 20분 구웠더니 타지도 않고 색드 이쁘게

나왔어요..

치즈를 중앙에 넣어줘야했는데ㅠㅠ

오븐안에서 옆구리 터지고..

두개는 성공..

그래드 담백하고 부드러운 하얀빵이랍니다.
베이킹 시작하니 기분도 좋아지고
먼가 뿌듯함이..

내일도 베이킹 할랍니다.

브리첼님 레시피에요..
http://m.blog.naver.com/asy1347551/220483819578