본문 바로가기

베이킹.

건포도 칸파뉴

과자말고 빵을 달라 외치는
동거인을 위해 만든 발효빵
건포도와 호두를 가득넣은
건포도 캄파뉴 입니다.

네이버 스승님
고주부님 레시피를
그대로 따라해서 만들었습니다.

원래는 빵4개가
나오는건데
오븐 사이즈를 생각해
그냥 두개로 나눠서
구워봤습니다.

발효하고 치대고
쿠키보단 두배의 시간이
요구되지만
막상 만들어 놓고 보니
맘이 흐믓하네요

막나온 빵을
살짝 뜯어먹어봤는더
오우~~~
빵맛이 나네욧ㅋㅋ


건포도가 많아서
크랜베리 대신
건포도를 넣은건데
맛이 좋으네요

크림치즈 발라 먹음
더좋을것 같아요..