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베이킹.

담백하고 맛있는 공갈호떡 만들기

전주한옥마을 맛집 보던중에 공갈호떡을 보니 갑자기 속이 허한 이느낌은 무어란말인지ㅠㅠ 밤에 먹음 절대 아니되지만 계속 먹방만 보니 참을수 없는 유혹에 기름 냄새 걱정없이 오븐에 팍 구워낼 공갈호떡으로 야식 당첨...
찰떡 믹스로 간단하게 만들수 있는 공갈호떡 만들어보아요~~

 

 

 

속이 뻥 뚤린 호떡~~중국호떡하고 모양도 똑같고 맛도 똑같고..
재료:: 찰호떡믹스1봉.물145
속재료는 체에 받쳐 땅콩을 걸러내주세요.
그래야지 나중ㅇㅔ 밀대로 밀때 구멍이 안나요

 

 

 

호떡믹스와 이스트 그리고 물145ml넣은후 한덩어리로 만들어주세요.
한덩이 뭉친 무게가 440g이 나오더라구요..
요걸 7개로 각각 나뉘어주세요.60g씩 나누면 되더라구요

 

 

 나눠진 믹스에 속재료를 넣어주세요.

속재료넣은후 입구를 잘막아준후 밀대로 살살 밀어주면 됩니다..전 밤도 늦었고 해서 그냥 호떡 찍는걸로 대충 눌러줬네요..반죽이 좀 두껍게 눌렸다는ㅠㅠ 속드 살짝 터져버리고..
속재료 터지지 않게 살살 밀대로 밀어주면서 최대한 얇게 밀어주셔야해요..

 

 

 

 

 200도 온도에 12분 구웠더니 타지도않고 맛도 좋습니다

 

넘 두껍게밀어서 두께가 장난 아니네요..ㅋㅋ
기름이 없어서 그런지 단백하고 좋으네요..
기름에 튀긴호떡보단 전 공갈호떡이 더 맛있는것같아요..

그래두 맛은 공갈호떡이랍니다.~!~

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