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베이킹.

모카초코칩스콘

모카초코칩스콘이다.제법 근사하넹..
과자에서 벗어나 첨으로 도전해본 스콘. 복잡스럽지 않아서 자주 해먹으면 괜찮을듯..

재료;;중력분300그람,흰설탕50그람,차가운버터100그람,계란1개,베이킹파우더1큰술,초코칩80그람,커피2큰술,물70그람
"재료준비끝"
☆뜨거운물70그람에 커피2큰술을넣어서 섞어준후 식혀주기☆

 

 

* 브라운 핸드블랜드를 이용해서 반죽을 해보았다.
* 반죽기를 사용해본적이 없어서 비교할순 없지만 그래드 제법 괜찮은것같다.
* 볼에 중력분과 설탕 베이킹 파우더를 넣은후 먼저 섞어준다
* 섞어진 볼에 차가운버터를 깍뚝썰기해서 넣은후 섞어준다

 

 

 

 * 버터가 모두 섞어졌으면 커피물과 계란을 넣고 또다시 섞어주기.
☆계란물은 조금 남겨두기☆

 

 * 반죽이 어느정도 다된듯 싶으면 볼에 넣은후 초코칩을 넣은후 골고루 섞어주기.

 

 * 비닐봉투에 넣은후 냉장실에서 1시간 휴지 시켜주기

* 냉장고에서 반죽을 꺼낸후 스콘 모양으로 잘라준후 남겨놓은 계란물을 윗면에 발라준다. 

 

 

 * 오븐은 미리 예열해놓고 반죽을 팬닝한후 오븐안에 넣은후 구워주기.
☆ 오븐온도는 170도에서 20분 정도 구워주기 ☆
오븐마다 열이 다르니 딱 정확한 온도를 얘기하질 못하겠다.
내가 가지고 있는 bsw하모니오븐은 미니라서 그런지
이온도가 적당 했다

 

 

 

 대성공이다.ㅋㅋㅋ맛도 좋고 모양도 좋고..
따뜻할때 딸기잼 살짝 발라 먹으면 더 맛있겠다.

 

 

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